愚人节作文
早上,我起了床,翻开日历,不禁高兴得跳起来。因为今天是4月1日——愚人节!这可正合我心意,于是,我便开始策划起来。
第一位受害者当然是我爸爸了。我先从抽屉里取出万圣节买的恐怖面具,戴好后,我低着头,走进厨房,哑着嗓子跟爸爸说:“爸爸,今天我有点不舒服。”“怎么了?看看。”爸爸有些着急。我猛地一抬头,只听“哇”的一声,爸爸已经坐到了地上。我拿开面具,向爸爸做了一个鬼脸:“愚人节快乐!嘿嘿!”说完,我便一蹦一跳地逃跑了。
第二个受害者——我表哥。从家里逃出来后,我便直奔表哥家,准备让他中个很老套的招数。表哥正在做作业,我走过去,问道:“哥,猪的英文是‘PUG’吗?”“笨蛋,猪应该读‘PIG’。”表哥不耐烦地说。“我怎么记得是‘U’啊!”“说了,猪是‘I’。”“猪是U!”“猪是I!”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”我捂着肚子大笑起来。他竟然这么容易就承认猪是I(我)了,真是笨!表哥懵了,但他似乎一下子明白了,便敲了我几下脑袋:“不错啊,翅膀还没硬,就飞到我头上来了啊!”“表哥,住手!好痛啊!你不会手下留情点儿吗?”我一边逃命一边大叫。前两次都成功了,难免会让我有些骄傲。
那么,马上确定第三位受害者——伙伴易嘉欣。刚走到她家门口,我突然记起她搬家了。唉,真没劲!
最后,祝大家愚人节快乐!