劳动节作文400字
今天是五一劳动节,我们全家出发到洋坑石人峡游玩。
那里与世隔绝,空气清新,真是个山明水秀的好地方!耳边传来潺潺的水声,小鸟在轻声细语,那里绿水青山,群山环绕。
那一潭碧绿的湖水倒映出两岸秀丽的美景,仿佛像一面大大的镜子。湖水清澈见底,本该寂静的山林此时却被一阵欢声笑语打破了,那边有一片很大的沙滩,人们在上面支起了架子烧烤,一阵阵香气扑鼻而来,让人不禁直流口水,烧烤架上滋滋烤红的煤炭冒出的烟熏得大家眼泪都迷了,睁都睁不开,熏得眼泪都出来了,那是幸福快乐的眼泪。
还有人拿着鱼竿坐在那里,学姜太公钓鱼,等着鱼儿上钩。也有一家人围坐在一起,快乐地打着扑克牌。孩子们则光着小脚丫成群结队地在沙滩上追逐玩耍,欢乐的笑声吵得整个山林都孤独不起来。那里有很多石头,其中有一块大石头就像一个人站在那,守护着整个山林似的,所以把这里取名为石人峡。石头旁还有一些大瀑布,看到这瀑布我就想起一句诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是身临其境,感同身受。
不知不觉时间过得飞快,一眨眼我们就要回家了,我们依依不舍地告别了这美丽的景色。结束了今天快乐的旅行。这个五一假期,全家人收获到的是平时难得的休闲快乐。