小学六一作文
6月1日,那个陪我们走过了十几年的节日,现在,却不得不要对它说再见了。那一天,我们一直以为是我们的生日,收获着祝福,也收获着礼物;那一天,一直以为它会永远地陪我们走下去,却从没想到明年它会不再属于我们。20xx,我们最后的儿童节。
有些东西失去了,才知道它有多么的珍贵。曾经的我们,不懂得珍惜,得到了太多的礼物,却还是不知满足。总想着每年六一好好地坑爸妈一笔,而忘记了六一真正的内涵。未曾想过,就这样匆匆的失去,未曾料到,就这样一晃而过。12年的节日,陪伴了我们整整12年的节日啊,当午夜的钟声敲响,却不在复返。
童年,这个从小念叨到大的词,现在再从我们口中吐出却显得那样弥足珍贵。还记得那时的老鹰抓小鸡吗?还记得那时用沙子堆砌的城堡吗?还记得阳光下欢乐的追逐打闹吗?还记得那些美好的时光吗?不会忘记,承载着我们欢乐的童年,现在却只能回忆。岁月匆匆,这是我们的第一站——童年,今后还与很多路要走。
七彩的童年中有欢笑,有忧愁,还有一个词——梦想。“长大后,想干什么呀?”每个人的童年中都出现过这样一句话。梦想,这个词在童年开始悄悄发芽。那是的我们,想当老师,因为那样可以不用做作业,还可以不被老师骂;那时想做厨师,认为这样可以吃许多美食;那时想当校长,去掌控一切老师……我的梦想是成为一名画家,以为只要每天在家里画一幅画,就能有好多钱。那是的梦想,很傻,很纯真。
最后一个六一了,告别了童年,我们又离自己的梦想近了一步。其实不管自己的梦想是多么的渺小,还是多么的伟大。作为祖国的花朵,我们的心中都应该有一个梦——中国梦。梦想是神圣的,是不能被玷污的,如果你的心中有一个梦想,就不要一直变更,坚持,并实现,才是你现在该做的。
童年,是梦想的发源地,梦想,是童年的指航标。今后路很长,梦想还在那远方。或许现在你已经经历了许多挫折,但请不要轻易折断含苞待放的梦想之花。童年,相比漫漫人生,只是一个起步,怎么能轻言放弃呢,掌声在远方,梦想在远方,我们需要去努力。
对着镜子笑着笑着哭了,长高了,长大了,不该依赖父母的宠溺了,改为自己的梦想奋斗了。最后一个六一,不是意味着结束,而是一个全新的开始。让我们为自己的梦想去奋斗吧!