快乐植树节的作文300字
每年的3月12日是我国的植树节,所以我们要用“植树”这一行动来保护和美化我们的环境。因为,植树真的是一件十分快乐和有趣的事呢!
今天,阳光明媚,真是植树的好日子呀!我兴奋地提着水桶,拿着铲子,捧着可爱的小树苗,高高兴兴地来到了家门前的院子里。我一眼就看到了不远处有一块空地,我忙走过去,先挖了一个浅浅的小坑,再把小树苗放进小坑。我一手扶住小树苗,一手用铲子把周围的泥土填进坑里,填到让小树苗站稳为止。再用铲子轻轻地拍打泥土。接下来,该为小树苗浇水了。我先拿起装满水的小水壶,然后弯下腰,先浇根部,再从上往下浇,让小树苗洗了个阳光浴。
最后,我轻轻地靠近它,它好像正笑着对我说:“小伙伴,谢谢你给了我新的生命。”这时,我虽然满头大汗,满手泥水,但心里却比吃了蜜还甜。看着心爱的小树苗,我心想:小树苗,你现在就是我的好朋友了,我会每天来看看你,照顾你,让我们一起快乐的长大吧!你看,我笑得多开心呀,因为植树真的带给了我很多的快乐!