母亲节作文400字
一天晚上睡觉前,我心想:过几天就是母亲节了,我得给老妈准备一个礼物才好呢。
经过了几天的煎熬,终于熬到了星期五,放学后,我想:星期日就是母亲节了,我得加快速度了,回到家,我跟老妈要来了今日的零用钱,投进了心爱的小猪储蓄罐里,安心睡觉了。
星期六早晨,我醒来后,穿衣,洗漱,赶作业,在下午一点之前赶完了作业,我跟老妈又领到了当日的零用钱,终于攒够了,我准备自己一个人偷偷出去的。不料,被老妈发现了,老妈问我:“出去干什么呀?”
我回答说:“去外面轻松一下,呼吸呼吸新鲜空气。”这样才蒙混过关,我来到小店,跟店主买了一个玩具戒指,还要了一个盒子,把玩具戒指放入盒子,付了钱,我回到家,老妈问我:“刚才出去玩了什么的呀?”
我被问得有点懵了,张口结舌地说:“玩……玩的……跳绳。”
“哦。”老妈没有察觉有什么不对的地方。
我忐忑不安地度过了这个夜晚,终于到了母亲节早晨,我双手捧起玩具戒指,郑重地给了老妈,对她说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈激动得有点不知说什么好,这时,我发现妈妈的眼睛有点湿润了。
虽然这只是一个普普通通的玩具戒指,但却让妈妈感觉到我的满满爱意。