植树节植树的作文300字
今天是3月12日植树节,也是动物王国的植树节。
这天,狮子国王把小象壮壮、小熊笨笨、小兔乖乖分到一组,乖乖扛起小树苗,笨笨拿起铁锹,乖乖对壮壮说:壮壮哥哥,你把浇水壶拿着好吗?壮壮笑着说:乖乖妹妹,不用,我的鼻子不就是一个方便的浇水壶呀?乖乖眨了眨红眼睛,拍了拍小脑袋,说:是呀!我怎么没想到?说完他们就出发了。
他们来到小池塘边,笨笨拿起铁锹挖了一个大坑,乖乖小心翼翼地把小树苗放进坑里,生怕把树根弄坏了,然后扶着小树苗,笨笨又把土推进坑里,填紧土,壮壮吸了一大鼻子水,又把水浇到坑上,小树苗栽好了。他们围着小树苗唱啊,跳啊,是那么开心!
他们细心呵护着小树苗,渐渐地,小树苗长成了一棵参天大树。
动物们开开的植树,度过了一个快乐的植树节。