教师节的礼物作文
教师节快到了,嗯,送什么礼物好呢?对了,送鲜花!可是没几天花儿就会谢了。那,送假花,它不会凋谢,可是又缺少生机!哎,想表达一下对老师的敬意都这么难哪!我冥思苦想,挖空心思,就是想不出送什么才好。妈妈笑眯眯地问我:“宝贝儿,你又有难题了吗?我帮你解决!”我愁眉苦脸地说:“教师节快到了,我却不知道要送什么东西给老师。”妈妈神气十足地说:“嗨,这还不简单?走,我们去花鸟市场看一看!”说完,我和妈妈就去花鸟市场。
市场里有很多花花草草,我们在一家店里停下。这家店的老板跟我们介绍了很多的花草,什么要晚上浇水,早上浇水……要是把这些花送给老师,不是增加老师的负担吗?妈妈说:“我们要有生机的、绿色的小盆栽,很适合送老师的!”老板说:“哦,这种有,你早说嘛!”老板捧出一小盆草,叫长青苗,一株一株地整齐划一地挺立着,就像小竹子一样,一年四季都是青的,土壤上还铺着一层雪白的小石子,小盆是陶瓷的,白色的底,蓝色的花纹,很雅致,和翠绿的长青苗配在一起,很别致。我说:“好了,就要这个了!”我用我的零花钱买了两盆长青苗,兴高采烈地回家去了。
教师节那天,我一早就到了学校。我小心翼翼地拿着两盆长青苗到俞老师办公室门口。俞老师正好来了,我把一盆长青苗送给俞老师。俞老师高兴地说:“啊,真好看,能给老师的办公室增添不少生机呢!”我心里美滋滋的。
我又到斯老师办公室,看看斯老师不在,就悄悄地把长青苗放在桌上,高兴地回教室去了。
一颗红心,两袖清风,三尺讲台,四季用心,学富五车,汗水换来桃李满天下,真情换来徳艺双丰收!祝俞老师和斯老师节日快乐!