重阳节小学作文300字
重阳节是老人的节日。重阳节里,我们应该给老人送上一句祝福,递上一张贺卡。在那个重阳节里,我做了这样一件事。
婆婆坐在椅子上,捶打着腿:“哎,人老不中用。这腿越来越不好使了。”妈妈捧起报纸:“妈,不会啦,您还不老呢。您走路还那么有劲。”“想想五年前,家里这盆花还是我从山上挖来送给你们搬家大吉大利的,现在花这么大了,我的腿却再也爬不上那高高的山顶了。”我听了,赶快过来帮婆婆捶捶背,按摩按摩双腿。忽然想起了什么跑向厕所。我立即把洗脚盆和毛巾端到婆婆面前说:“婆婆,我想给您洗脚。”婆婆笑得合不拢嘴,高兴地说:“好孩子,真是婆婆的乖孙女!’’
我先让婆婆坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手试试,水温差不多了。然后蹲下来轻轻地把婆婆的鞋子、袜子脱下来放在一边。“婆婆,把脚放进来吧!我会好好‘伺候’您的。”我高兴地朝婆婆一笑。
当我的手摸到婆婆的脚时,不禁心中一颤,原来婆婆的脚是那么粗糙。是啊,婆婆辛辛苦苦劳累了一辈子,到现在还要每天照顾我,我心中真是惭愧啊!我慢慢地把婆婆的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍。我很认真地对婆婆说:“婆婆,我以后每天给您洗脚。”婆婆高兴地笑了。