六一作文
六月一日,这个属于儿童的节日里,我们学校组织去北陵公园游玩。
我们要走着去北陵公园,一路上,同学们手拉手,开心得叽叽喳喳说个不停。到了一片草坪,把背包放下,开展第一个游戏——寻宝大行动。我低下头在草地里找了起来,突然,一个粉红色的小纸条出现在我眼前,打开一看,上面写着“二等奖”,我兴奋地把小纸条塞进兜里,开始寻找下一个。走着走着,有一个天蓝色的纸条从树上掉到了我的脚边,我连忙捡起来打开看:二等奖。就在我准备找下一个的时候,时间到了,该玩下一个游戏了。
第二个游戏:猜词。一个人形容,一个人猜,形容的人不能说出词中任何一个字。游戏开始了,李妍知形容:“前两天,吴老师教那篇课文,《沙漠之舟》是什么动物?”我不假思索地说:“骆驼!”下一个,“三国里面,关羽放曹操走的那个是什么?”“华容道!”时间一分一秒地过去,我们一共猜对了十四个。
此后,我们又玩了跳皮筋、打口袋、木头人、翻绳等游戏,我都玩得不亦乐乎。
要走了,我们恋恋不舍地结束了游戏,回了学校,我还想着刚刚的游戏,越来越期待下一个六一了。