一年一度的6.1儿童节又来了,我欢快的上了学,到学校去玩,可是,刚进教室就看见同学们在聊什么东西,我也凑过去听了听,听到了:这次的6.1不能过了,要统考,而且副课都全没了。我一听,心里很不开心,心想:这是最后一次的6.1了,都不能过得开心,无聊死了,唉。我就知道,每次都会这样,不会有好事情发生的。好想现在就回家去玩啊。可是在我很不开心的时候,一些别的同学又说:“虽然,我们的副课全没了,也不能过6.1了,可是,考完统考后,没有作业啊。”我一听这有什么好的?一生就只能过6次6.1,不做作业有什么好的?在下午,我看见了别的班有的在唱歌,有的在自己做自己的事情,可我们呢?唉,好羡慕啊,好想出去好好痛快的玩一玩啊,放放假啊?可是没有这个可能了,别的6年级都在玩,可全校就我们班没有活动。
回到家,一脸哭丧着的脸,回到房间,写起了回家作业,天哪,这么多的卷子?疯了啊?算了,做吧。
这个6.1真没劲。