植树节植树的作文400字
今天是3月12日植树节,我们学校组织植树活动,我早早的就来到曲江公园跟同学老师们会合。
只见曲江公园内绿树成阴,鸟儿们早已在枝头开起演唱会,晨练的老人们一个个精神抖擞。眼前的这一切是那么的和谐,那么的美好,似乎都是为迎接我们的到来而精心准备的,现在就等我们来为它添上一片新绿。
与其他同学会合后,我们便同老师一起去领树苗,我所在的小组一共领4棵树苗。随后我们便小心翼翼地把小树苗搬运到植树区。
来到植树区,我们先选一个能够让我们心爱的小树苗吸收到足够养分,照到足够阳光的地方,然后便开始挖坑。刚开始我们还不会使用铁锹,只得笨拙地,一点一点地把土挖开,体育老师见便过来帮忙,只见他三下五除二就挖一个又大又深的坑,刚挖好,我们就迫不及待地把桂花树苗放进坑里,将它扶正。
终于开始填土,我们用小铲子轻轻地把土一点一点地填进坑里,生怕一不小心就伤害到小树苗,把它给弄疼。填好土,我们又把树苗旁的土踩实,再用小铲子铲出一个坝来,好让小树苗喝得饱饱的。
“啊,终于大功告成!”随着一声感叹,我们终于帮小树苗们安好新家。看着我们辛苦一上午的劳动成果,我的心里如打翻蜜罐子一般,不知有多甜。微风吹来,我仿佛闻到桂花盛开时那浓郁的香味,看到桂花盛开时那繁星点点的美丽景象。
今天真是个快乐的植树节,因为我学会种树。