七夕作文400字
七夕佳节,鹊桥上的牛郎与织女,泪隔了几光年,可是依然执着无悔,依然年年岁岁期待着到鹊桥上走一趟,只为要与爱着的容颜相见。传奇故事总是太凄美,教人生出许多遗憾,许多惋惜。可是人间情事,又有几多完满?往事依稀,当软风吹过窗纱,最怕是,心期隔了天涯。
坐在黑夜深处,放上一些温柔婉转的曲子,让心在乐曲中,找寻隔世空灵的温柔。七夕,是爱的季节,亦是思念的节日。邓丽欣那好听的歌声,在我的耳畔飘来荡去,让我生出无限遐想。眼前,如同浮现出雨后空巷的石板路,你微笑着,牵着我的手,和我在天青色的烟雨中,倾诉清澈爱意。
于是,想起往日你说过的所有话语。你曾说,要紧紧牵着我的手,一生不放松;你曾说,要给我温暖的家,呵护我一生;你曾说,要和我牵着手,走过今生,相约来世。所有的誓言清晰如昨,却无声。可知否?无论经过了多久的时光,你依然是我梦里翩然的翅膀。此刻,想着昨日的妩媚,一颗细腻的心竟觉凌乱,缠绕着一丝丝的清凉,抵达回忆深处,与你柔情相拥。而我心底的思念,依旧清亮,随风飞向了七夕的天际。