春节临近,家家户户都忙得不可开交,我们家也不例外。
爷爷去菜场买了好多好吃的菜。有鱼啊,小虾啊,冬笋啊,还有一对猪蹄,我很纳闷地问道:“爷爷,你买猪蹄干什么啊?爷爷笑着对我说:“猪蹄的寓意就是招财的意思”我似懂非懂地点点头,爷爷肯定有他的说法和道理吧。
奶奶在拖地,你别看她戴了个老花镜,可是小角落里的一点油斑,她都看得见,都会想办法将它弄干净,可认真了。
爸爸呢?他不会是在偷懒吧?哈哈,怎么会呢,他正在院子里,擦外面的窗户呢。爸爸虽然长得高马大的,但是干起事来,可是特别的细心的。他舀了一大盆水,将水泼在了窗户上,然后用湿布从上擦到下的,等水干了,再用干布擦。就这样爸爸一连擦了几扇窗户,功劳可不小啊,窗户比以前亮多了,看远处的东西比以前更清楚了。
妈妈也没闲着,在卫生间洗窗帘呢。我也不由地凑上前去看热闹,妈妈将所有的窗帘浸泡在盆里,用手不停地在水里搓揉着,黑水不断地从窗帘里冒出来……那个大盆里的水就像变魔术似的,立刻从白色变成了黑色。
看着家人忙里忙外的,我都上五年级了,可不能落后啊,我也得帮帮忙了。
我在家里转来转去的,突然发现客厅的镜子上斑斑点点的,还好他们还没有发现,这个就交给我吧。说干就干,我找来了一块湿布,把镜子很仔细地从上擦到下,再从下擦到上的,擦了几个来回,总算结束了。我坐在沙发上耐心地等着水干,准备欣赏自己的劳动成果。过了一会儿,我傻眼了,眼前的镜子变成了大花脸,到处都是水印,这是怎么回事呢?我纳闷急了,我可没偷懒啊。这时在一旁拖地的奶走了过来,神秘地对我说:“别急,用报纸试试”我半信半疑地找来报纸,在镜子上使劲地擦,果然镜子变干净了,哈哈,太神奇了。
我望着一尘不染的地板,窗明几净的窗户、散发着香味的窗帘。还有我亲手擦干净的镜子,满意地笑了,仿佛新年离我们更近了。