吃元宵作文
“圆圆的,白白的,吃进嘴里甜甜的!”听到这个谜语,你一定会想到元宵节那美味的元宵吧!元宵色香味俱全,我最喜欢吃了。
那元宵白白的,像几颗白得像雪一样的珍珠。我最喜欢吃芝麻元宵和没有馅的元宵。芝麻元宵是个“大个子”,洁白无瑕,让人看不出里面还包有甜甜的芝麻。咬一口芝麻元宵,乌黑乌黑的芝麻就“跑”了出来,味道也就出来了。有一次,我正在看书,闻到了这诱人的香味,就急忙把书放好,跑到厨房来,我咬了一大口元宵,那元宵在嘴里甜甜的,入口即化。无馅元宵是“小个子”,像一个白色的小精灵,闻起来可香了,好像每个“小精灵”身上都有一个特别的“香包”,让人觉得十分香甜。
无馅元宵是我的拿手好戏,我先往糯米粉里放一点水,就开始和面,面和好了,再捏一点面,把面揉圆,这样无馅元宵就做好了。我和妈妈做了许多元宵,我把元宵放进锅里,元宵在水里“跳来跳去”好像在跳华尔兹。元宵快煮好的时候要往锅里放些糖,吃起来甜甜的,吃完之后,会有无穷的回味呢!
“圆圆的,白白的,吃进嘴里甜甜的!”你记住这首关于元宵的谜语了吗?