童年像一颗红宝石,绚烂而美丽。小时候,有最有趣的事。它们就像点缀着整个童年的绚丽花朵。我来说两个童年趣事。
有一次,过年的时候,家里来了很多客人。他们一边喝酒一边和父亲聊天,非常兴奋。记得四岁多一点的时候,我看到爸爸往杯子里倒啤酒,杯子里出现了很多白色的泡沫,有时候这些白色的泡沫会溢出来。当时我就想,这肥皂能洗衣服,还能喝酒?不知道是什么感觉。是不是很甜?看着爸爸和那些客人津津有味地喝酒,有时候他太激动了,会拳打脚踢地喝酒。所以,我想:大人喝那么多津津有味,我为什么不也喝呢?但是,爸爸,他们把酒瓶放在桌子上,我够不着。我别无选择,只能放弃这美味的一餐。
上学后,我们幼儿园的老师教了我们“亲手做”的好习惯,让我想起了过年时的“美餐”。下午放学回家,看到妈妈在门口,就问她肥皂在哪里。我妈不管,把肥皂给了我。我先在厨房拿了一个大碗,然后倒了温水,往水里放了肥皂。然后用手反复搓肥皂。不一会儿,大碗里全是泡沫。我把大碗里的肥皂水倒进一个小杯子里。然后我们院子里所有和我差不多大的孩子都聚集在院子里炫耀我的“杰作”,他们都投来羡慕的目光。之后都去找父母哭着要我的“啤酒”。我骄傲,骄傲。我拿出我的“杰作”尝了尝。第一口没什么味道,就又吃了一口,唉!又苦又涩,一下子全吐出来了。我还在想:嗯?为什么,爸爸,他们喝得津津有味,可我怎么喝得又苦又涩?
童年,像笼中鸟,飞得越来越远;童年如流水,一去不复返;童年就像倾盆大雨,只有那么一点点时间。啊,我有趣的童年!