难忘的 “六一”作文
童年是一杯香浓的牛奶,充满幸福;童年是一杯淡淡的绿茶,回味无穷;小时候一杯橘子味的汽水又酸又甜。对我来说,童年就像一杯咖啡,时而甜时而苦。现在,我是一名初中生,但回忆起童年,那一晚是最难忘的。
“小时候吵吵闹闹任性的时候,奶奶总是唱歌哄我……”每次听到这首歌,我都会想起我的奶奶和我六岁那年美丽的夏夜。
那一年,我六岁。现在是玩耍淘气的时代。我爸妈忙得没时间照顾我,就打电话给我奶奶。奶奶对我很严格,在家玩电子游戏,没有;把玩具扔家里,没有;禁止在家吃冰淇淋。
但是那天我奶奶第一次对我那么温柔,那么疼爱。
那天是七夕,一个浪漫的夜晚。我静静地站在院子里的葡萄架下,仰望天空。今晚很美——星星嵌在天空,像珍珠一样耀眼,月光柔和的月亮宁静而温柔。一边欣赏美景,一边听奶奶给我讲故事。
奶奶似乎很开心,银发在月光下发出柔和的光,布满皱纹的脸上有着浓浓的笑意,眼睛里充满了爱意,嘴角弯弯,给我讲着这个可爱的牛郎织女的爱情故事。我和奶奶站在葡萄架下,突然听到轻微的耳语声,高兴得欢呼起来:“奶奶,我听见他们说话了!”奶奶只是笑了笑,轻轻摸了摸我的头发。
那个七夕是我最难忘的一天。虽然我奶奶平时很严厉,但我知道她很爱我。她爱我,一个爱笑,惹她生气,脾气倔强的孩子。尽管她很不完美,但她仍然是她最喜欢的孩子。
那一夜,难忘!