原本以为在国庆期间可以开开心心地过好每一天,可没想到最后两天却被我家小狗给耽误了。唉!回想起来可真是虚惊一场。
那天晚上,我吃过晚饭,准备和妈妈一起带小狗去散步。我们出发时,天蒙蒙黑,习习的秋风吹来,感到丝丝凉意。我牵着小狗,走向通往广场的路上。也许狗狗好久没出来,对周围的一切有点儿陌生,它总是在我的身旁跟前跟后,对我的依恋比平时更多了。正走着,只听妈妈的“小心前面的石头”,可已经来不及了,我被绊倒了,摔了一个狗啃泥,狗狗挣脱了绳子,也就不知道跑哪儿去了。我焦急万分,在原地跺着脚,心里想:应该怎么办呢?怎么办?
我心里一急,当时根本没有了对策,我试着用树枝在草丛中挥来挥去,一边急着呼唤小狗的叫声,试了半天,毫无起色,此时,我浑身就像被泼了一盆冷水,从头凉到脚。妈妈拉着我我的手,一个劲地安慰我:“女儿,别火烧火燎的,慢慢找,一定会找到的。”可我,哪听得进,恨不得插上翅膀,飞遍每个角落。我大声地呼喊着狗狗的名字,可回答我的除了一阵清风,什么也没有,我的心里失望极了。这时,我的脑海里浮现出小狗狗在草坪上自由嬉戏时的调皮可爱,在梦乡里安静又憨厚的神态,我的眼泪忍不住在眼眶里打转……妈妈看着这一切,特别心疼。望着越来越暗的天,叫我明天再来找。我哪会死心啊,我知道,如果今天找不着,一夜觉都睡不踏实。于是仍拖着疲倦的身子,不断地四处搜寻。遇人就打听有没有见到一只白色的小狗。每当看到别人充满歉意地摇摇头,我的心就一点一点往下沉。已经找了三遍了,难道,我真的再也找不回可爱的狗狗了吗?十月的天气还是这么炙热,伴着月光我已经跑了好久,满头是汗,几乎都跑不动了。好几次一想到狗狗失踪了,我又马上提起精神快跑。我几乎要放弃了,失魂落魄地坐在休闲广场的池塘后面。忽然,一声狗吠传入我的耳中,好像是狗狗的声音。这声音似乎很近,又似乎很远。我不由一阵惊喜,急忙环顾四周,可是,哪里有狗狗的影子?难道我听错了吗?可是那声音是如此真切!我循着狗的叫声找去,忽然看到前面茂密的草丛在抖动起来,拨开一看,啊,我的“狗狗”,我兴奋地惊叫起来,惊喜地抱起它。原来,狗狗被卷在草堆里,脱不了身。我抚摸着狗狗光滑柔顺的毛,喃喃自语:“你知不知道,害得我好担心。”
唉,这小狗真让我哭笑不得。