新年烟花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼间,又一年过去了,银鼠辞旧岁,我们在爆竹声声中,迎来了牛气冲天的一年—————牛年。
吃过年夜饭,我着急地期盼着新年的烟花,在这漫长的等待里,我异常激动,急切地盼望着能与家人一起放烟花,共度这个欢乐的时刻。经过那度时如年的每分每秒,盼望已久的一刻终于到来了!
我蹦着跳着,嘴里哼着小调来到小河旁,这时原本冷清的小河旁,已有许多人围聚在这儿。爷爷端着小蜡烛,放在栏杆旁的石头上。我拿来一支烟花,慢慢地靠近火苗,点燃,“嗤”的一声,我吓了一跳,烟花顿时喷射出耀眼的光芒,我轻轻地拿着烟花摇了一圈,一个“火红的太阳”便出现在我的眼前,妈妈拿着烟花摇了摇:“我给你变个魔术。”话音刚落,一颗五角星带着它的光,飞上了天空,点亮了漆黑的夜晚。
“砰!砰!砰!”一声声巨响振耳欲聋,响切天空,一团火球射上了天空,后面拖着一群群小小星星撒落地面,又变成大火球飞上天空,变成一朵美丽的百合花,又像流星雨似坠落下来。
“哇!真美呀!”我叫道。“还有更美的呢!”爸爸诡异地笑着。突然,一阵巨响,划破天空,出现无数道彩虹,彩虹变成无数朵艳丽的花朵;牡丹花,杜鹃花,茉莉花……瞬间化成光点。
但绚烂的烟花点亮天空的刹那,我相信新的一年会更加辉煌,更加美好!