爆竹声声辞旧岁,又是一年新春到,贴春联、放鞭炮成了我的最爱。
今年的春节在老家过,爸爸妈妈给我买了很多的鞭炮,有一圈圈盘起来的“大地红”,有雪糕桶状的烟花炮,还有蝴蝶形的旋转炮,各种各样的非常好看。
看着这些鞭炮,我在想:“怎样才能把它们安全的点燃呢?”爸爸说:“这个问题好办,我带你去小区中间最安全的地方把它们点燃。”
爸爸点燃一支香烟递给我说:“来,拿着香烟头对准”鞭炮的引线。”刚开始,我心里十分紧张,但是我心里想:“男子汉要勇敢。”于是,我成功点燃了“大地红”响声一直延续了两分钟,烟花伴随着响声渐渐消失了,只留下地上红红的鞭炮纸,看上去像红色的地毯一样,真不愧叫“大地红”这么好听的名字。
接下来,我又点燃了蝴蝶炮,只见每一个旋转炮,都是先转一圈,好像在做起飞前的准备,然后顺势慢慢飞起来,每个旋转的过程都像一只翩翩飞舞的蝴蝶,好看极了。
在漂亮的烟花中,让我感受到春节的快乐,叶然我懂得了勇敢也是一种那能力。现在城市里已经禁止燃放烟花爆竹,但是今年春节,我能在乡下享受这种快乐真的特别开心。等开学了,我要把这种快乐分享给我的同学们。