愚人节作文
刚到班上,陈业、马超他们就一本正经地对我说:“周杨,王老师喊你,快到电脑房那儿去!”我听了,赶快放下书包,正准备下楼时,突然想起来,今天是愚人节。回头一看,马超他们在那儿偷笑。我说:“想耍我啊,没那么容易,我可不是单细胞动物!”陈业说:“宁玲、李程被我们害的好惨啊,在学校里跑了两圈!”我对宁玲说:“下次记住了,在愚人节说的话,80%都不可信!”后来,陈业和马超还企图“危害”他人,我呢,相反的,告诫他们,不能去。
为了给马超一个教训,我向周笑要了一张小狗的贴画,往马超身上一粘,哈,这小子竟然没有发现。上课了,我背书背好了,没事情干,冒出一个坏点子。我在一张纸条上写:我很可爱吧。然后又画了一只小猪,用透明胶布粘了一头,寻找下手的目标。哈,唐祥凯正专心致志地做他的文集,不好意思了,我轻手轻脚地把纸条粘在了他背后。他竟然毫无察觉,就带着这张纸条下去做操了,一路上,回头率100%。
梁婉娉实在是厉害,把杜校长耍了一回,胆子够大。还有一些别的班的同学,把老师耍的团团转,真是厉害!
回到家,放下书包,呀,书包上怎么有一个纸条:我是笨蛋!怪不得一路上那么多人看着我呢。这是哪个杀千刀的干的!我跟你没完!你们也要小心一点喽。
我愚,我愚,我愚死你!快乐愚人节,让我们开心“愚”一回!
我这个人性格天生不安分,这么特殊难得的一个日子,我又怎么能不兴风作浪呢!只是我们班许多同学太没幽默感,也可以说太精明,弄得我挖空了心思都没一个人上当,真没劲!
虽然如此,我岂能善罢甘休?
中午放学回家,爸爸已经烧了一桌好菜等着我呢。知我者老爸也,烧了我最爱吃的田螺,我迫不及待地提起了筷子。这么满满一盆田螺在等着我,我能不急吗?
老妈见我吃得太凶,有些急了:“住手住手,晚上还有一顿,千万别吃光了!”老爸了解我这人,这么一大盆田螺不扫荡光了,嘴皮子那能歇呀。于是爸爸就对我采取了措施——他把我的碗夺了过去,夹了几个放在里面,再不准我吃了。
看看碗里的田螺,我可有些气了,心想:“哼,我要好好报复你一下!”
我放下碗,一本正经地对爸爸说:“王元爸爸叫你帮他代班。”瞧,一听这话,爸爸这热心的工作狂马上就来劲了:“什么什么?叫我代班,行呀!”别答应那么快呀,太没意思了。
老爸果真当回事了,三下五除二,一碗饭便被他干光了。他急急忙忙地站起来,跑到门边,穿好鞋子准备出门。我生怕事情搞大了,急忙喊道:“得,得,得,骗你呢!”爸爸一听被耍了,眼睛里都要喷火了,抬起手就要揍我。“今天是‘愚人节’,谁叫你这么好上当的!”
爸爸的手停在半空中,哭笑不得,妈妈和外公见状,笑得前仰后合。
期盼以久的日子终于到来了,这下,我可以耍耍同学们,反正又不会被老师嘛。为什么这么说呢?因为今天是个特殊的日子——愚人节。
同学们正在教室里议论纷纷,好象有什么事。就在我没怎么注意的时候,大概所有的同学都往张入云那边围了过去。到底是什么事呢?我真是百思不得其解。于是,出自好奇心,我也情不自禁的跑去凑热闹。原来,张入云正在摆一件恐怖的事情,她们院子里有两条蛇,虽然没有看见,可是,她们已经逮了许多条小蛇了。哦!听起来满吓人的。
就在这个时候,我们的班主任孙老师笑眯眯的说:“今天难得大家这么高兴,中午的辅导课就拿给你们玩吧!”“耶……啊……万岁……哦……”顿时,教室里一片沸腾,正当大家想一拥而出的时候,孙老师突然在黑板上写了三个字,就是这三个字让我们的“玩耍课”泡了汤,到底是哪三个字呢?大概你们也已经知道了,就是“愚人节”。哎!我们真是空欢喜一场。大家都在抱怨说:“要是愚人节是昨天该多好……”
有喜有忧,有笑有泪,有因有果,……,这次的愚人节虽然不使我们很快乐,但是我们还是很“快乐”,因为今天是愚人节,当然会受骗啦!