六一作文
六一儿童节的早晨,我高高兴兴来到学校,学校里已是热闹非凡,布置一新,各班都为今天的游园活动做好了准备。我来到自己的教室门口,只见教室里的同学们正精神饱满地等待老师下令开始活动。老师选了4名同学当本班的问答员,其中也有我。
先是我们班同学答,同学们有的对答如流,有的左思右想,我给答对的同学在答案上打上一个勾。这时,小莉同学走过来了,她抽到的是一道谜语,反复思考后她答上来了,我高兴地为她打了一个勾。好一会儿之后,小莉来找我,支支吾吾地说:“梦莹,请你把这个勾划了吧!”“为什么?”我问。“因……因为,刚才……那道题目是……是别人在背后轻轻地告诉我的。”“但老师都签名了,这怎么办?”小莉跑走了,不久她又回来了,把那张卡递给我,我清楚地看到,她把老师的签字擦了。我挥笔重打了一个差。
小莉接过卡欢快地跑了,看得出来她很高兴,这时我觉得她真的好美丽……