六一作文
今天,是“六一国际儿童节”的前一天,也是“世界无烟日”,我们班级要举行“金星闪烁”文艺汇演。
中午时分,老师们把教室布置得整整齐齐。外面的雨也小了一点,好象就是要观看我们的“金星闪烁”文艺汇演。
表演前,我和王贇赶紧读起了《主持人开场白、结束语》、《灰姑娘剧本》、《感恩老师剧本》,生怕表演时出差错。
表演时,由于计划改变,所以我们演员不是背台词,而是读台词。我、周颖、王慧、王贇把开场白、串联词说完,就到了今天的第一个节目,那就是史雅萱的《山里的孩子心爱山》。她表演完,就是周颖和王贇主演的童话剧《灰姑娘》。
《灰姑娘》里面有我,我当的是灰姑娘的爸爸,把那三句肉麻的话(其实我这样说,妈妈很不同意的,她说我没有投入到角色中)说完,我就等着王贇的话了。到了赵逸鑫上场了,他慢吞吞地上了场,吞吞吐吐地说了他的台词。他才说了一句不到,张老师就在一旁说:“这是一个什么样的国王啊!”我们都笑了。到了灰姑娘与王子跳舞的时候了,12点的钟声敲响时,灰姑娘的水晶鞋掉落时,我们却没有水晶鞋这个道具,张老师在一旁笑着说:“你看,道具都不全!”终于到了我期盼已久的王贇说那句话的时候,可是因为底下声音太吵,我没听见。真可惜呀!
到了我的《感恩老师》,周颖是老师,我们班鼎鼎大名的“三剑客”是学生。由于张老师看过剧本,对里面的故事都滚瓜烂熟,所以她说:“我看谁能看懂的!”这个节目很搞笑,把苏轼的《水调歌头》改成了“高分几时有,无语问青天,不知明天上学府,考试严不严?我欲发奋图强,三更闻鸡叫,五更挑灯看,只可惜,生愚钝,智不全。又叹书山题海,也应有恨,谁说我意志不坚,月有阴晴圆缺,生有成绩优劣,难于上青天。此事古难全,但愿努力后,名在孙山前”。把李煜的《虞美人》改成了“春花秋月知多少,考试何时了。今朝又把试卷发,成绩不堪回首书包中。上次余悸今犹在,只是科目改。问君何时能出头?恰似一江春水向东流”。当然,除了这些,还有许多搞笑之处呢!
这次狂欢还有许多精彩的节目,有:张旭的《魔尺》,王欣阳的《隐形的翅膀》,《江南style》等等,他们每个节目表演得都很精彩,可是我没办法为您一一讲解。
狂欢之后我们又把带来的水果、零食、饮料全部吃完了。我看到王贇在分他的零食“星球杯”,也把我的“星球杯”给了他,请他帮我分;又第一个把我的饮料、零食给了张老师。这个儿童节也许是我和张老师相处的最后一个儿童节,从一年级到四年级,张老师教会了我很多,有知识、做人......真的很感激,也很不舍。
这个儿童节是我最快乐的儿童节,大家暂时忘却了平时的烦恼,与张老师一起尽情地享受着儿童节的快乐!