汽车飞驰在平坦的高速公路上,有蓝天白云相伴,有青草、池塘供欣赏,还有顽皮的风拍打在明亮的车窗上……
清明是个旅游的好时节,我跟随爸爸,去领略大自然的美景。坐在车上,窗外的风景立刻抓住了我的眼球。
春天是万物复苏的季节。梨花、桃花和迎春花都笑开了嘴。在公路旁边的菜畦里,一大片油菜花构成了一幅又一幅美丽的图画。油菜花周围,长满绿油油的植物,把中间的花色很好地凸显了出来煞是好看。
忽然,我的眼前闪过一片雪白,原来是一大片梨花树,这感觉又是怎样的呢:在一定的距离外看“梨花林”,看到的不再是弯曲观的树干,也不是凋落在地上腐烂的花朵,而是一片美丽的“花海”,这片“花海”的主调以白色为主,但白色中微微透出一点黄和绿两种色调,弯曲的不像样的树干已经无影无踪了。在这片“白色花海”的影响下,旁边原本贫瘠的土地也变得有了生机。
不仅花美,人的品德更美。在城市里,盆栽随处可见——柱子上、公路中央、公路两侧……。这些花朵没有上锁,也没有用绳子牢牢地拴住。倘若要想拿走,那是再简单不过的事情了。可花仍然在盆栽的土壤里,盆栽仍然安然无恙的待在岗位上。可见,花美,人更美!
美好的时光总是很短暂,那时间又能否像沙漏一样倒流呢?