赏月作文300字
今天是八月十五日-中秋节,也是我们国家最重要的传统节日。这不禁让我想到了王维的诗句:每逢佳节倍思亲。在这个特殊的节日里,我约了我的好朋友阙一涵等和我一起赏月,同时一起探讨这次中秋周记的写作内容。
晚上8点整,我们如约来到小区广场,别看阙一涵平常穿得假小子一样,可是今天她也穿上了花花绿绿的衣服,我都快认不出来了呢。我一见到阙一涵就夸赞了她一番,说:阙一涵你今天穿的可真漂亮啊!阙一涵说:郑礼瀚,你今天也穿得你很精神呀!于是,我们俩就一起开开心心地去赏月了。
我们抬头仰望星空,发现天上有一轮又圆又大的明月。突然老妈打了一个岔子,对阙一涵说道:阙一涵你要不教一下郑礼瀚,怎么描写月亮吧!阙一涵一听,很爽快地答应了。说:好吧,看在我们是好朋友的份上,我就教你吧。你看天上的月亮又圆又大,而且月亮上还有一些银色的东西,你猜猜那些银色的东西是什么呀?我说:我觉得那些银色的东西好像是天上的银河。这时候我又想到了我在《蝴蝶豌豆花》里读到过的一篇诗歌《天上的街市》,觉得很符合我现在看到的情景。阙一涵一听,也很赞同我的观点。
我们就这样静静地赏着月,吃着月饼,度过了一个难忘而且美好的中秋之夜。