赏月作文300字
“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁……”每当我背这首诗的时候,我就想好好看一下月亮,今天正值中秋佳节,人都说“月到中秋分外明”,真是天助我也!
早上,妈妈做了丰盛的饭菜,又吃了别有风味的月饼,妈妈还给我讲了嫦娥奔月的故事呢。
盼星星盼月亮,天终于黑了下来,大约六点左右的时候,我发现月亮升上了一杆高,露出了半边脸,那淡淡的月光把周围的云照的淡红淡红的,我心中疑惑不解:十五的月亮不是又大又圆吗?怎么会这样?
七点半了,我的好奇心又一次驱使我走到了窗前,这时的月儿被一层薄云盖在上面,仿佛新娘子蒙上了面纱,朦朦胧胧的。八点多了,月亮终于露出了“真面目”,大大的,圆圆的,发射出金色的光芒。我高兴极了。
今年的中秋比往年过得都有意义,因为我第一次这样认真的赏月。