万圣节作文400字
11月1日,天长小学的操场上热闹非凡。一千多名师生穿着奇装异服把操场装得满满的。同学们和老师们欢笑着、嬉戏着、打闹着,随意地在操场上走来走去。今天是正式上课的日子,为什么还这么热闹,欢笑声此起彼伏?
原来,11月1日是西方的节日——万圣节。传说在这个日子里,会有很多鬼出来。在这天,小孩可以穿着鬼服扮成鬼,跑到别家去要糖果吃。哦!事情原来是这样啊!前几天大队部就告诉我们要准备好鬼服,在那天穿着鬼服向老师们要糖吃。听到这个消息后,我兴奋得一回到家就打开电脑,和妈妈一起挑选衣服、查找帽子……想设计一个与众不同的造型,让同学们大吃一惊。
“万圣节”终于到了,我们穿着各式各样的衣服,在“T”型台上走秀摆造型,有的装扮成女巫,有的变成了佐罗,有的穿上公主裙像是天使……而我,就是那个英勇无敌的“佐罗”。最引人注目的是赵老师。他把脸涂成绿色的,用纸做了两只墨绿色的大耳朵,简直就是一个绿魔怪。
今天的校园,让我们更真实地了解了西方文化。