划龙舟作文300字
阳光明媚,天空中漂浮着朵朵云丝,清新的空气扑面而来。小记者穿着整齐的服装,踏上了前往厦门集美的研学之旅。
首先,我们来到华侨大学,分成四个小组进行划龙舟的练习。教练先带着我们做热身运动。接着,同学们拿好桨,上了练习台进行练习。脚伸直,身体靠两侧,背往前弯曲,手伸直,一只手搭在桨的上方,另一只手握住桨的下半截。
反复练习完后,在老师的批准下,大家迫不及待地穿上了救生衣,来到湖边。一上龙舟,有的同学吓得惊叫起来,我站在龙舟上手足无措。老师冷静地说:“大家不要慌,只要重心稳,龙舟就不会翻!”大家赶紧在自己的位置上坐下,龙舟终于停止了晃动。一开始,同学们节奏不统一,前面的船桨往后面划,后面的那个人船桨往前伸,结果两支船桨撞在一起了,龙舟根本连动都动不了。同学们都垂头丧气的,这时有个同学说:“这样不行,我们要团结,要统一喊口号!”后来,大家在“一二一二”的口号声中,奋力划桨,龙舟终于动了起来,最后龙舟顺利到达终点。
这次活动不仅增加了小记者的沟通能力和反应能力,也让小记者们体会到了团队合作的重要性。