中秋月亮的作文
中秋的月亮虽然不比太阳明亮,不比星星可爱,然而我却更爱月亮的柔和,默默地为黑夜燃着光明。
我登上楼顶,望着那晶莹透亮的月亮,它似一位美丽而羞涩的少女,戴着那赠与它神秘的面纱。过了一会儿,月亮摘下了它,躺进它的摇篮——云里,看着那些调皮的星星们嬉戏。
我默默地看着月亮升至上空,宛如一位天使飞向它的家——天堂。仰望着月亮,我似乎看见了嫦娥正在那桂花雨中穿着飘逸的衣裙翩翩起舞;吴刚正吃力地砍着桂花树;玉兔正用它的玉杵捣着药……
皎洁的月光如银子般撒向大地,整个大地都披上了月亮为它们准备的礼物——月光。樟树收到了它的礼物,月光给它纺织了一个个花环,戴在了它的身上;花朵收到了它的礼物,月光给它缝制了一件纱衣,穿在了它纤细的身上;小草收到了它的礼物……我沉浸在了无穷无尽的遐想之中。
月光照在了我的身上,地上像铺了一层白霜,使我不禁想起了李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
看着那圆圆的月亮,我进入了沉思。在中国,有多少人中秋未回家过节!守护边境的战士,交警……他们用自己的时间让更多的人回家过节,真是伟大呀!
夜,渐渐深了。月亮抓了几朵云,遮住了它美丽的脸庞,大概是觉得倦了拉上了门帘。
我的眼皮已开始打架了,要睡觉了。我恋恋不舍地离开了楼顶。今夜,我将沉浸在月的世界里……