冬至作文400字
每年冬至节气来临的时候,我就会想起这么一句谚语:冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。今年冬至我们作文班组织了一次令人兴奋的活动,就是所有师生一起动手包饺子。因为我们要亲手包饺子过冬至,也让今年的冬至显得很特别,所有的同学内心都有一种按捺不住的激动!
到达目的地后,我们先和面,接着把面揉成又长又细的长条,再一点一点的切成小圆球。只见孙誉鑫拿起擀面杖,把圆球粘在了擀面杖上,怎么弄也弄不下来,看他那绞尽脑汁、手忙脚乱的画面,可真是擀面杖吹火一窍不通。老师见状,过来给我们做了示范,顿时我们才恍然大悟。我拿着擀面杖,在小圆球上撒点儿面粉,用手按压一下,再将擀面杖放在上面轻轻地来回滚动,一个饺子皮就做好了。接着,我挖了满满一勺肉馅儿放在皮里,把饺子包好了,不过肉馅儿像顽皮的孩子一样,好像永远不要进去,唉!我偷偷地把这个失败品扔掉了。可我不肯服输,又拿起勺子,挖了一小勺馅儿放在皮上,将两边对折,再把没有粘住的粘住,一个饺子就这样包好了,它胖胖的,就像是一个小乒乓球,看起来十分诱人!
最后把饺子放到锅里开始煮了,饺子在沸腾的水里来回滚动,像在跳着欢快的舞蹈唉,我们忙了一上午,总算可以吃上我们的劳动果实了。一锅香喷喷热腾腾的饺子出锅了,我尝了一个,吃起来香喷喷的,非常好吃。
这个冬至过得真有意义!