七夕作文400字
有一种许诺,叫做奢望,有一种等待,叫做永恒,也有一颗心,叫做守候。
八月是一个多情的季节,也是想念的季节。我能控制我的身,却是控制不住我的心,而心总想留下一段千古绝唱的故事,梦是美好的,爱也是无罪,每当我贻笑大方的时候,笑声里总掺杂着不经意的悲哀,生活是苦涩,可总想在这苦涩种寻找慰藉。
不经意间,朝阳漫漫转眼间以近夕阳,由时光堆积成的年轮,由风雨布满的沧桑,又有谁能填上心灵的沟痕?。然而,曾为沧海难为水,除去巫山不是云;溺水三千,只取一瓢,那些古今的誓言能取信木?又有谁承载世间的烟雨情事?。蓦然回首,过往一切都成烟云,就如飘飘渺渺的思念,就如思雨已经汇集成河融进大海。回忆以往,我豆蔻年华,那时为囊中羞涩苦于奔波,青葱岁月,悠悠情怀如时光一般,转眼即逝。
梦总会让我变得很傻,也很单纯;我总想让思念变得甜美,让梦想变得现实,但我知道这只是我的一种虚幻……
你走后,无法控制那颗思欲强烈的心,思念如潮水般的涌至。对你情意就像今天的雨丝一般的缠绵不断,时有时融那般的丝丝细雨,每时都搅拌着我那颗忧郁的心。七夕,是美好日子,也是肝肠寸断的日子,浪漫夹带着分离也代表着期许,而这些对我来说,一切的一切都是天上的云,遥远而梦幻。
七夕就要到了,祝福有情人终成眷属!