十一国庆节作文
一年一度的国庆节到了,我们家和妈妈的朋友一家去马鞍山度假,我无比开心。
在路上,我想那里有什么?有秋千、公园、小河┄┄下了高速公路,爸爸的车拐进了一条羊肠小道上。
在小路的两边,我看见了许多枝繁叶茂的大树,有栗子树、石榴树、甘蔗树,还有披着黄金甲的白果树,仿佛像一名名战士保卫我们的家园,还有许多五彩缤纷、争奇斗艳的花朵。后面是一片广阔的田野,在田野上种着红红地高梁、金黄的小麦和金灿灿的玉米,让人时不时直流口水,真想咬上几口!突然,一阵芳香飘到了我们的鼻子里,他们都快陶醉了。我想这个肯定是桂花香,果然前面有两棵桂树,一边一个好像是欢迎我们的到来。这些景象真是生机勃勃。
过了一会儿,我们终于到了。我高兴地蹦呀跳呀,在一旁地爸爸笑着说:“不要再跳了,再跳地都要通了”,我乐得哈哈大笑。我们来到小河边,小河里的水清澈见底,小鱼在水里欢快地游着,嬉戏着,一直在我身边游来游去,好像已经饿了。于是我一再要求妈妈同意给我和陈柳馨姐姐各买了一袋鱼食,我把包装袋打开,一把一把地往水里撒,只见成千上万的鱼儿从四面八方游了过来,争抢食物,还不时的发出吃食的声音,一旁的爸爸和叔叔连忙拿起摄像机,把这壮观、美丽、有趣的一幕拍了下来。
时间过得可真快呀!我们吃完晚饭就回到旅馆,准备明天的起程。