“听说,雪会寻梅而来,还我一冬的畅望。我在窗前浸满梅香,只愿雪会寻着梅的芬芳,停落窗前,妩媚我的整整一个寒冬。果然,飞雪披着银装,寻着梅香,妩媚了我的轩窗,了却了我一冬的愿望”
岁月的车轮在四季的路上缓缓碾过,留下一道道深深浅浅的痕迹,欣赏着窗前的花谢花开,仰望着天空的云卷云舒。回首,才发现,四季之尾,是那样的美……
秋风扫落叶,严寒飞雪花,时间脚步匆匆,一眨眼,冬天来了。光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于倒下,干枯,或在空中飘荡或被埋进土壤,草原已是一望无际的土黄色。
花谢了,叶枯了,灰色的云笼罩了天空,森林忧伤了,大地难过了,随后雪落了。白色冬天的毯子便盖住了大地。数九寒天,冰封千里,大地,已是一块冰冷的钢板。天地一色,浑浑茫茫,白雪成了君临一切的主宰。
先是星星点点,看似像雨,再是变大,如鹅毛,是雪吗?
看,是雪,这是雪,这或许没什么,但这可能是我和她,他最后一次看雪了。下学期,不会下雪了。
踩上去,地上吱呀作响,这是雪的声音。她在笑,笑得很灿烂,很美。他和我看着她和她的闺蜜在雪里疯。我们默不作声,看着她开心,难过,烦恼。
时间过得真快,又留下了什么?还记得她问了我一个问题,“毕业之后,你还会记得我吗?”我没有回答她,因为我不敢肯定,也不会否定。
雪啊,你家在哪?在北方?你有朋友吗?你开心吗?你会下多久?会一直下吗?这是你出现的第几次?你不会厌倦吗?你能听见吗?能回答我吗?
或许,你有家,在每一个角落;你没有朋友,所以你并不开心;你也不会一直下,这是第几次你也已经忘了;你早已厌倦了,却不能做什么;你听得到,却不能回答我。
是吗?或许你早已经告诉了我。