七夕作文600字
今年的七夕夜,我和爸爸妈妈去广场玩,去感受过节的气氛。
远远望去,只见广场上空“繁灯满天”,一盏又一盏孔明灯冉冉升空,像一群红彤彤的金鱼自由自在地在深蓝的大海里遨游,又像是天女撒下的朵朵鲜艳的红花,绽放在辽阔的黑土地上。真是“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”,广场上,男男女女、老老少少,车水马龙、熙熙攘攘,简直比春节还热闹。一千多年前的唐朝人是“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条”,今夜漕运广场的楚州百姓没有一个“对月穿针”,大家都在忙着“对月放灯”。
广场上到处都是放孔明灯的人,也到处都是卖孔明灯的人。我们也买了一盏。它的主体框架是用细铅丝编成的,外面用一层薄薄的红纸密密包住框架。爸爸妈妈将孔明灯拎到距离地面一米多高,捏着孔明灯的四个角使灯完全展开。展开后的孔明灯呈椭圆形,开口朝下。在开口底部有两根相互交叉的细铅丝,交叉点正在开口的中心位置。我把一块巧克力大小的红蜡缠在这个交叉点上,又向旁边一位放孔明灯的叔叔借了打火机。一开始,我怎么点也点不着这块红蜡。旁边的叔叔说:先要点燃蜡的一角,另外打火机不要离蜡太近。我半信半疑,将打火机火焰的顶端而不是火焰的根部对准了蜡的一角,不一会儿,真的点着了!这块蜡越烧越旺,而孔明灯那红纸做的灯罩就像正在充气的气球慢慢膨胀起来。过了一两分钟,爸爸妈妈同时松手,孔明灯却悬在半空中一动不动,既不上升也不落地,好像还舍不得离开我们。我小心翼翼地用手在孔明灯底部轻轻一托,孔明灯终于开始慢慢上升了,飘飘荡荡地越过头顶,穿过树梢,飞过楼顶,奔向夜空……
不知道我放飞的小精灵飞到什么地方去了,可能已经掉下来了吧,但是掉到哪里去了呢?希望它掉到一个好心人手里,然后好好被好好收藏着……