除夕作文400字
新年到,家家户户都兴致高昂,走近商店、去旅游,还是去做客,都能听到“新年快乐”四字。
在除夕夜那天,便是整个新年最热闹的时候啦。
我待在家里,和家人一同吃着团圆饭,我偶尔还朝窗外看去,大马路上一辆车影子都没有,往常热闹的城市,现在却有一种凄凉的感觉,我想很多人一定也回家去吃团圆饭了吧。可是我的判断是错误的,其实并不凄凉,在七点左右,霎时间就变得异常热闹,看向南家,那边就有盛开的烟花,看向西家,又看到冉冉升起的烟火,看向东家,便听到噼噼啪啪一阵响。我所在的位置,四面八方都有各种样式的烟花。我忍不住便跑下楼去观看。
楼下,一片空旷,四面八方没有障碍物,看哪边都行。如此多的烟花令我眼花缭乱:有盛开圆形的各色烟花,也有盛开后像垂柳一样的烟花,还有一种烟花我觉得特神奇,也特适合我们龙年,它升空后不会绽放,但是,他却像一条龙一样盘绕着一根柱子,旋转着升起,最后又消失地无影无踪。我一边看着一边暗叹道:现在的科学可真厉害啊,不仅能造出烟花,而且还是各种各样的呀。
转眼间已经将近九点,烟花虽然还在夜空不停绽放,但是比起刚才,明显少了许多,我回头就上了楼,接下来要做的事情就是——守岁,我们一家人都到了零点以后才睡去,我觉得每次过年,非是除夕夜最富有情趣了。