踏青作文
春天是一年的第一个季节,春天是万物复苏的季节,春天是阳光明媚的季节,春天是鸟语花香的季节。提起春天,就想到了花儿、小鸟、树木、小草,还有……踏青!今天打算和老爸一起去镜湖湿地公园踏青。
一进公园,扑面而来的是赏心悦目的绿色和树木的清香,花儿淡淡的香气和泥土的味道融合在一起,很是清新。眼前是一棵棵高大挺拔的树,青草普遍了花坛,野花星星点点,点缀着美丽的草地。树木发芽了,抽出了嫩绿的枝条。鸟儿在枝头跳跃、飞舞着,嘴里唱着清脆婉转的歌。
我站在桥上观赏着美丽的镜湖:湖水碧绿碧绿的,远眺像一块无瑕的翡翠。低头看湖水,清澈见底,阳光洒在水面上,湖面便泛起点点金光,就像洒下了大把大把的金子。在阴凉的地方,粼粼的波纹交织成了一块美丽的绿毯,平坦又干净。在碧波荡漾的湖面上,游人们愉快地划着船,船桨划过水面,留下荡漾的层层涟漪。湖水中,不时出现一些摇头摆尾的小鱼,好像在嬉戏玩耍,你追我赶,好不欢快。
梅山上到处是灌木丛林,远远望去,郁郁葱葱。从山脚下往上望去,绿树依依,繁花似锦,一派生机勃勃的景象。山下茂林修竹,奇花异草点缀其间,它们争奇斗艳,好不美丽。
啊,镜湖湿地公园,这多姿多彩的春之画卷!