清明节这一天,天气晴朗万里无云。我和爸爸妈妈一起来到了树木葱笼的山上。
傍晚放学后我们全家人开着汽车来到了山上。在山口摆着整齐摊位。有很多人从山上下来,把马路都围得水泄不通。汽车很难开上去。于是我们便步行在盘山公路。车水马龙,上去有时还要挤进去在公路边栽着树木好像军人正把守自己的岗位。
终于到了山上。山上草丰林茂,树枝青翠欲滴。山上的空气真新鲜比山下的空气新鲜多了比在山下舒服多了,从山上往下看那人好似蚂蚁,那汽车好似玩具汽车,我们全家人都很高兴。
我们来到了庙里,这里可以烧香。有和尚念经于是爸爸买了一个全家福。这里的香可真贵呀!一个全家福要25元。这里的老板可真黑呀!可我们也没办法,只好买一个。这一天游玩也结束了。
我们下山已是六点多钟了,可是这里的依然还有很多人,到了山口小摊依然整齐的摆放在这里,我们上了车然后回家了。
这一天我们一家人都累得精疲力竭。妈妈把她早已准备好了的饭菜端了出来,吃完了晚饭我把作业做完就呼呼大睡了。