今天听说去包粽子,可把我高兴坏了,因为我听说包粽子很简单,我带着兴奋的心情来到行文。
我们乘着大巴来到了万江,我们做了热身游戏后,终于来到了包粽子环节,也是我最期待的环节。
我们来到一片空地,便看到桌子上面放着一盆糯米和一盆豆子,还有一碟咸肉和一碟蛋黄,一个老奶奶过来教我们包粽子,那位老奶奶先把两片粽叶交叉,再折一折,变折出了一个精致的沙漏,再放一点糯米,一点黄豆,再放上一片咸肉和一点蛋黄,最后再放一些糯米,把两边的粽叶包起来,两边为了不让糯米漏出,再放两片粽叶,缠上线子就做成了,我看老奶奶缠上绳子那么熟练的手法,心想一定很简单,于是自己尝试做了一个,谁知我做的跟老奶奶的简直两个样子嘛!于是我向老奶奶请教,她说:“做这些也不能急,一急就做不好看了!”我耐心地做了起来,做的一个比一个好,老奶奶还夸我。
这一次我不仅学会了那么多知识,还懂得要学会耐心!