知道的时候,已是晚上7点多了,
总是在这样的夜晚,这样的时刻,我从店里回来,披了一身月色和星光,打开门,周末的晚上,家里依然是我一个人的清幽世界。习惯先去房间铺好被子,插上电热毯;然后去厨房点火烧茶,而后卸妆梳理一天的心情,我喜欢这样等待水开的过程,就像等待一朵花开;我喜欢这样的梳洗自己 ,梳洗过后的感觉好像自己 都是新的一样。
我喜欢听一切正在前进的声音,比如水温逐渐升高的沸腾声,一丝丝,一阵阵是某一种生命,某一种情感被唤醒,被点燃,被炙烤;喜欢看已经没有生命的菊花在水杯里,慢慢绽放,我把放在我的床边 ,等它们喝足水以后,看它们优雅的在上面翩翩起舞,这好像 又让它们回到了以前属于它们的时光,这感觉我好满足。
透过床幔,满天的星色会同街头的迷红,柔柔的洒落在窗前。子夜蠕动了一天的生命放归于平静,鼾声和时钟的滴答声交织在一起,仿佛轻柔的催眠曲拍打夜的节奏。一些被搁浅的记忆,便如落花倾城般从心底里飘上来。