七夕作文
所谓风流,即是不忘你含笑凝眸时的寸寸柔肠,盈盈粉泪。
风流,那是一段过往,一段万水千山的经历。你是否知道,有那么一个名字如玉的少年公子,那是怎样的风度翩翩、宠辱不惊?那是怎样的谦谦君子,温润如玉?
也许,少年当如玉。
也许,君子当如兰。
少年君子,带着思念,在一番百转千回中,任时光的绵长折磨了自己的心,终究情深不寿。而那时的相遇,落花满天,连带着少年人的眼波流转。
看天下风光,看烟雨江山,看红尘秋水,一眼万年。
那时,也曾少年不羁。
那时,也曾温润如玉。
在尘世里行走,生一炉缘份的火,煮一壶云水禅心,以世味为菩提,求取一朵莲花的前世今生。那时的你,该是多么的妩媚生姿,该是多么的倾国倾城,我不奢求,只求回忆。有回忆,总不会忘记。因为记忆,让爱更长久,让思念更缠绵。
有人说擦肩而过的情缘本就清浅如水,阡陌红尘,爱恨缠绵,终于还是被时光拉长了距离。再美好的恋情也只如三月的春风不堪剪,心已若琉璃,弹指间破碎,怨恨又为谁蹉跎了红尘?
我不明白,我只是想记得,记得我与你的一切,包括相遇,包括别离。只是,在时光的反复蹉跎中,我终究忘记了,最真实的自己,那时最美的你。
是香风过连菀,还是回风拂落花?那在流水落花里独立的美丽身姿,好比空谷幽兰,古刹桃花,在无人惊扰的幽静之处,逢着的一场终生不忘的美丽邂逅。是惊喜,又或是迷离?我不知。岁月,凄美的令人沉迷。
那时,你在空庭之上跳一段舞给自己,自怜自爱。把满地的梨花堆积,说那不是憔悴损,而是无人堪摘。天空里顿时下起了一场美丽的花瓣雨,我还记得你,在那时翩然起舞,美不胜收,惊艳了时光。
七夕已至,在烟火与星光的璀璨里,很难再听见,花开的声音。那旧时的琴音,却在红尘深处响起,是回忆,是遗憾,无悲无喜。偶然听见,便觉如淬身心。
一指轻触水面,打乱弱水三千,回忆碎成漫天彩蝶,翩跹又翩跹。风流,总能惹起我对如梦的前尘十二分的爱怜。世有桃花,而你,无疑是萦绕我心的那树桃花,美如般若,风流艳羡。