七夕作文
突然看到亲爱的,七夕快乐这几个字,是不是很感动,有没有那么一秒钟,以为是心爱的ta,给自己发消息了?
哈哈,中计了吧!不过,看在紫茉一大早给你们推送消息的份上,你们还忍心责怪吗?
画风回归。
依旧文艺,依旧情深义重。
亲爱的,七夕快乐。看到这几个字,你一定想起了一个人,要么是你的恋人,要么是你暗恋的对象,一句应景的话,便能勾起心底的柔软。这种还能纯粹的爱与被爱,于我而言,是件非常知足的事。
在年轻人的世界里,每年有好多个情人节,2月14日西方情人节,4月1日表白节,5月20日我爱你......
我不喜欢凑热闹,尤其不怎么喜欢西方的节日,总觉得唐突了中国的文化底蕴。七夕却不同,这个节日的诗情画意自不必多说,单是牛郎织女会鹊桥的传说,便打动了许多人。
一期一会,一会一生,多美的故事,若有个人如此真诚待我,我愿为他貌美如花,研墨端茶。
说来惭愧,二十多年,我竟从未过过情人节,我这个人多愁善感、孤僻成性、自由不拘,所以每段感情都不长久,都熬不过七夕。
今年比较幸运,头一回过有情人的七夕,虽然人在天涯,心却是暖的。
愿我和他的姻缘能修成正果,如果,在时间的长河里,他能读懂我的浅吟低唱,眉间心上,我愿择一良辰,嫁他为妻。
写下这行字的时候,我是有所迟疑的,我这样的脾性,远观还好,近了难免生出怨气。
他有时也怪我,喜欢纠结于一些没来由的小事儿,不过后来也慢慢理解了,女孩儿都有点少女心,再怎么不食人间烟火,情这个字,是很难绕过去的。
你们也一定在想,什么样的人,才让我动了想嫁的念头。其实,他不过是寻常人家的男子,舞文弄墨之事早已放下,心思极为细腻,和他在一起,非常安心。
别怪我在秀恩爱,只是希望告诉每一个人,这世上很多美好的爱情,都是需要我们去感知的,懂得感恩,知足常乐。身边的他,或许已经把最好的给你了,虽然有时候并不是你期待的样子,但不要去抱怨,试着去包容,他爱你的心,都在一粥一饭里表现得很具体。
女孩也不要太苛求男人的懂得,男女本来就是两个完全不同的物种,要想他完全懂你,真的不可能,真正疼你的人,都是你经营出来的,只有慢慢去磨合,各自做出让步,让彼此的心近一点,再近一点。
七夕是个好日子,别忘了,在今天和你心爱的她,道一句感恩:最美好的年纪,遇见你,是我的幸运。