除夕作文400字
“轰!铛!劈里啪啦………”窗外传来动人心弦的鞭炮声。“爸爸,今天不是除夕吗?咱们怎么不放炮来庆祝牛年呀?”我手中拿着一挂“新春庆雷”问爸爸。“噢!水饺正好包完,好!走啊!”爸爸满口答应。
来到屋外,我兴高采烈地铺开“春雷”放在路边。爸爸手持香烟,小心翼翼把火靠近炮头。一刹那间,香烟上的火苗立刻像一只小莹火虫钻进“春雷”里。顷刻间,“春雷”立刻似阵阵掌声响彻天空,火光四处飞溅着,发出震耳的声响。不一会儿,那挂崭新的“春雷”便化做阵阵烟雾,徐徐飘向高空。
别人的炮就像开了鞭炮店似的,几乎一晚上也放不完。我看着自己那点炮,又想买些炮来放。爸爸奈不住我的撒娇,从口袋里拿出二十元钱对我说:“拿着再买几个二雷子吧!”不知怎的,我跑得飞快,眨眼间我便抱着一捆二雷子回来了。我拿出一个就要放,妈妈不同意,怕我出危险,看来我只好看别人放炮来饱眼福、耳福了。
忽然,只听“轰!”地一声,吓了我一大跳。原来是朋友王中东放二踢脚哩!只见他把二踢脚立在地上,用手中的香,小心翼翼地去触引线,忽然,他不知怎地跑了老远,过了好大一会“轰!!”地一声巨响吓我一大跳。这时我才知道,他已经把炮点着了。望着天空那闪烁的炮光,我真想大喊“HAPPY牛夜!”