除夕作文400字
在寒假里,最令我难以忘怀的一天便是除夕了,这一天可谓是吃乐两不误呀。
首先,当然是准备年夜饭丰富的食材,我们家买了令人垂涎三尺又许许多多的食材。有漂亮的小龙虾,有自制的鱼丸,有青菜,有鲜美的鲈鱼,有花生,有美味的火锅食材(金针菇、牛肉片、娃娃菜等等)。准备了这么多琳琅满目的食材,等一下便有口福了。这就是我们家的除夕——准备食材部分啦,因为除夕夜味道是不可或缺的一环。
当然了,这个除夕也有不尽如人意的一件事,我、爸爸与爷爷一起在下午步行去万达广场玩。起先倒是玩的挺开心的,后来渐渐地变得口渴,接着居然变得有点晕了!我们赶紧去找绝味鸭脖的店买瓶饮料,但饮料只会让人更渴,而且那店也已不见了,唉,衰呀。我们只好马不停蹄赶回家里,因为渴得眩晕说明你已经有些脱水了,这时你甚至感觉不到口渴。这就是我们家的除夕——惊心一刻,虽然有些不尽如人意,但是除夕夜的欢乐气氛还是掩盖了这份惊心。
除夕夜开始了!在春节联欢晚会即将开始的时候,我们把年夜饭端上了桌。耳边响起烟花燃放之音,在欢乐节日的气氛里,我们其乐融融,团聚在一起。吃着年夜饭,把杯中饮料饮,欢庆着我们的年,欢笑在我们的除夕!这就是我们家的除夕——欢庆之夜。
在十二点,我才进被窝,难忘今日,我们家的除夕,在烟花燃放声里,我正式入睡。这就是我们家的除夕。