六一作文
六一儿童节是我们大家的节日,那天早上,学校不仅给我们准备了演出,也送了我们每人一份礼物,加上下午有趣的电影等着我们,你说这一天能不让我感到兴奋吗?
这场让人期待已久的演出,在鼓号队的演奏中拉开了帷幕。等全体师生安静下来,四个小主持人才上台报幕。“第一个节目,不,颁奖仪式现在开始,下面请所有获奖的同学上台领奖,掌声有请!”台下骤然响起一阵热烈的掌声,掩盖了主持人因台词背错而露出的尴尬神情。当响亮的音乐停在高潮处,几乎台下所有的同学都在交谈,不信,你听!“瞧,我们班的某某同学得了好几个奖呢!你们肯定没有!”“她又怎么了,我们班跟她差不多的多的是!”……接下来,又有许多表演让大家大开眼界,捧腹大笑。如:“快乐啦啦操”,一二年级的小朋友也能跳得那么好,个个都是才女啊!“电子琴重奏”,七八个人弹起来跟一个人独奏似的,肯定下了不少功夫!还有相声“瞧,他俩”引起了同学们的哄堂大笑。“对面的游戏看过来,看过来,看过来,这里的游戏很精彩……”
“集合!“史老师既洪亮又严肃的嗓音把陶醉在梦境中的我给拉了回来。熟悉的音乐回荡在我的耳边。我很快投入到了舞蹈动作里。身体仿佛一根羽毛,轻快地跳动着,双眼久久地凝视着台下的观众,一刻不停地寻找着自己班所在的位置。舞蹈将近尾声的时候,忽然,我灵机一动,便敏捷地摆动着手臂。因为我曾跟同学说过,我拿的是蓝色纱巾,我把纱巾扬起来,你们就更容易看见我。于是我将计就计,直到把这个动作甩完为止。我们舞蹈队员们表演的《七彩的一天》终于在微弱的钟声中结束了。
换好衣服,我在一个角落里找到了我们班。“鬼呀!……”坐在第一排的同学见我这副模样不由得尖叫起来。“你是何方妖怪,竟敢擅闯三……” “三(四)班的领地,对不?”我也嬉皮笑脸地学他那样儿。说完便迅速跑到卫生间洗了个明白。等我回来,演出已全部结束。
这次“六一”儿童节,我觉得自己很荣幸。因为你想想看,上台表演容易吗?