八月十五的晚上。又大又圆的月亮徐徐升起,月亮像一个大月饼,看着就想吃。突然,天边飘来一片片的云朵,掩住了月亮秀丽的面容,月亮立即把清辉从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂,光环托着白云下面轻盈地流过。
妈妈先把桌子和凳子搬出家门口,桌子上摆着我最喜欢吃的月饼和水果。接着,妈妈一时高兴就唱起了十五的月亮这首歌,那声音优美动听。哥哥还拍了几张相片。这时,哥哥就提出了一个建议说:“我们看谁说关于月亮的成语、歌曲、诗句、故事。”我们连声说:“好啊!”节目开始了,哥哥一口气就说了好几个成语比如:明月西沉、圆月中天、明月当空。我就唱了一首月光光,爸爸就背了一首"静夜思,"床前明月光······。妈妈就讲了一个"月老砍树的故事",从前,有一个月老砍树,本来要一下砍完的,可是月老偷了懒,所以怎么也砍不倒。
不知不觉地夜深了,月亮都跑到我们的头顶上了。我们一家就这样欢欢喜喜的度过了这一晚。