万圣节作文300字
万圣节今天下午,我约高成思和金诗怡晚上到我家一起过万圣节。
还是先让我来告诉你们“万圣节”的由来吧。“万圣节”源自于西方国家的传统节日,在西方国家每年的10月31日夜里是最闹鬼的一夜,所以也被称为“鬼节”。后来,慢慢的被演变成了由孩子们戴上面具,提着南瓜灯笼讨糖吃的游戏。见面时,戴上面具打扮成鬼精灵模样的孩子们总要发出“不请吃就捣乱”的威胁,而主人自然不敢怠慢,连声说“请吃!请吃!”同时把糖果放进孩子们随身携带的大口袋里。
我们家的“万圣节”可不一样。按照我们三个小鬼的计划,戴上面具装出可怜巴巴的表情向爸爸讨糖吃。爸爸虽然笑着称我们三个都是小馋猫,但还是去超市给我们买了一大堆糖和零食。我们三个见计划得逞,就把爸爸和妈妈骗到楼上去。太好了!终于自由了!现在真是“山中无老虎,猴子称大王。”我们三个在楼下不仅吃得爽,玩得更开心,还不时传出一阵阵欢快的笑声。
时间过的飞快,一眨眼工夫就到九点半了。我们三个正玩的起劲的时候,金诗怡的爸爸过来要接她回家,高成思也要跟她一起走了,唉!真不希望时间这么快就过去。虽然我们三个人在一起玩的时间很短,但是我相信我们的友谊将会一直到永久。