快乐的劳动节作文400字
以前我认为学习最辛苦,常常抱怨作业太多了,学习时间太久了……时间一长,我就想着跟妈妈换换角色——我来做家务活,她来上学。
让我没想到的是,这个五一节,我竟然如愿了。妈妈给我布置了一项劳动计划——整理三个大书架。周一一大早,老妈就叫我起床,然后带着我一起进入到工作状态。平时没怎么注意,现在一看才发现,暑假里有大量的垃圾,什么橡皮粉啊,铅笔芯啊,随处可见,简直可以用“乱七八糟”来形容。
老妈让我先想想看,做什么,怎么做。我看了一下,决定先把书搬出来,放到地上,这样书架的空间就大了。然后,我把清理出来的垃圾扔进垃圾桶里,这样书架就干净多了。
我本以为这样就可以交差了,没想到——
妈妈检查后发现,书架上的书还不是很整齐,又让我重新整理。母命难违,我只好再次把书籍搬出来,再按照从大到小、从厚到薄的顺利来摆放。
老妈神不知鬼不觉地来到我身旁打探一番,看我工作这么积极,满意地点了点头,还表扬了我一番。我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
这样简单的任务我却花了三个小时,太不可思议了。这时,我才意识到以前的想法是错误的。劳动不是简单的付出汗水就可以了,它还需要我们学会动脑。
劳动能带给我们许多课堂上学不到的东西。劳动是快乐的,是要付出汗水、收获智慧的快乐;劳动也是光荣的,是得到爸爸妈妈赞许的光荣。