中秋节的作文
8月15日,中秋节来了。在8月15日的前一天,我们一家人在外面和别人吃饭。从10点吃到1点半才走。
因为激动吧,所以,才睡不着。我趴在窗上,看着皎洁而又圆的月亮,心想:还没到8月15日,月亮就这么大,这么圆,那明天的月亮岂不是更大更圆了吗?我看着看着,咦?月亮怎么不见了?原来,他躲在云后面,在跟我玩捉迷藏似的······
到了中秋节晚上,我同欧帅雷在一起,边赏月亮边吃月饼。等了十几分钟,月亮出来了。果然不出我所料,非常大,也非常圆,而且非常亮。后来,我又看到有人在放孔明灯,非常的好玩。首先,他把火点上,然后,往上托了一下,让空气都进去。他一松手,就掉了下来,让看的人情不自禁的笑了起来。后来,又一个人来帮忙。他们两了一起举起来,然后往上一人,激动人心的时候。yes!飞起来了。飞呀飞呀,不知飞到何处。
今年的8月15日,比往年过的都有意思。月亮比一起还大,还圆,而前还很亮。