中秋节的作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”我在乡间小路上忍不住说出这首诗,因为今天是一年一度的中秋节。
我坐在爸爸的车上,车飞驰着,如同我的心情一样激动。
中秋节家家团圆,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起过中秋,阖家团圆。
爸爸妈妈带我去了熟食店买了炸鸡块、鸡翅和牛肉。在真得利超市买了月饼,爷爷有糖尿病,妈妈给他买了无糖月饼,五元一个,买了四个。奶奶在家煮了玉米,做了牛肉炖土豆,包了水饺,好不丰盛。
晚上奶奶圆月时在放脸盆的架子上放了一个板子,板子上放几块月饼,给天堂上的老祖宗吃。摆好月饼,我们一家就去吃饭了,当我们吃到一半时,奶奶去端水饺。没想到,两只小猫在我们吃饭时,把老祖宗的月饼打翻了,月饼掉了下来,小猫吃了个欢,一共吃了整整两块呢!你看,小猫躺在地上吃饱了,像是在望月呢!
吃过饭,我坐在外面的板凳上,边吃着月饼,边望月,这让我想起了泰安的弟弟和济南的妹妹,不由得掉下了两行泪水。
“天下共此时”啊!远方的亲人,希望我对你们的思念和浓浓的祝福让月亮替我送过去吧!