平安夜作文300字
每年的12月24日的晚上都是平安夜.
今年的平安夜又到来了吃饭的时候我问妈妈:"妈妈,什么是平安夜啊?"妈妈笑笑说:"平安夜啊,就是晚上在家吃个苹果,祝福明年大家都能平平安安的。。。。“
”哈哈。。。。“妈妈还没说完,爸爸就笑了:"哪有的事啊,平安夜它不是中国的节日是国外过年的前夜。只是现在的人崇洋了,只要是节日,大家都过了,不管它是哪个国度的了。””啊。原来是这样啊。妈妈好笨的,爸爸好厉害!妈妈,如果我书读好了,我就可以出国了?“我说。妈妈摸摸我的头说”是的,要想出国,就要从现在开始读好书。等有了一定的知识就可以了。“
原来平安夜是这样的,我长大了一定要去国外看看,老外的年是怎样过的。