有关端午节的作文
今天,阳光灿烂,万里无云,我和爸爸乘坐307公交车去伟星大厦参加家长帮组织“五色丝线绕香囊,一针一线端午情”的亲子活动。
一到伟星大厦五楼电梯口,就听到关于“端午节”来历的音频,沿着声音找到了活动的现场。今天的活动的内容有三部分,第一做香囊。第二做龙舟 。第三端午节知识比赛赛。
今天的活动,我和爸爸进行了分工。爸爸做香囊,我做龙舟。首先将有龙舟图的两张纸沿着实线小心翼翼的剪好,再涂上自己喜欢的颜色。然后将龙舟图沿着虚线折好,粘好,这时一条龙舟就基本成型了。为了美化龙舟图,用一根红线,把中国结系在龙舟的底部,把灯装人龙舟中央。龙舟的前部和尾部用一根红线连接,再系在一根蓝色的棒上。最后终于完成了。
今天既听了端午节的来历,又做了龙舟。心里真高兴啊!