国庆节作文600字
10月1日,是举国欢庆的日子,是祖国妈妈63周岁的生日。
学校照常放了八天长假,由于老师这次布置的作业少,让我有机会跑去菜市场逛一逛,顺便可以展示展示我的本领,呵!其实,也就是帮妈妈一点小忙而已。我得到了妈妈的“指令”,带了250元钱,拿了一张清单,去菜场买菜,我蹦蹦跳跳地向菜市场的方向走去。大家可能觉得买菜有什么好乐的,不至于这样吧?但是我却不这么认为,一是在菜场里可以见到许多非常有趣的事物,二还可以帮妈妈做点家务事,一举两得,何乐而不为呢!
来到菜市场的大门口,这可真的算是缺点多多啊!不但臭气熏天,而且地上又湿又脏,人还很多,你拥我挤的,这可难不倒我,别看我个小,在这样的环境中我还是有一点点小优势的,那就是我可以从大人的腋下钻过去。我终于挤进大门了,随着清单的指示,我先去卖虾的小摊。到了那里,我便看见了一个有趣的场景:卖虾的小摊上方有一条红布,上面写着“欢庆国庆”这几个大字,小虾们好像看懂这几个大字一样,在水缸里兴奋地活蹦乱跳,好像在说:“祝祖国繁荣昌盛,节日快乐。卖虾的人好不容易才抓了几只大虾,塞进袋子里,我付了钱,就奔向我的下一个目标——卖鱼的地方。来到那里,便看到那儿人山人海,排起了长队。我排了进去,等啊等。终于轮到我了脚都站的酸死了,你我上前一看,顿时大惊失色:鱼儿们在鱼缸里游来游去,尾巴摆来摆去和卖虾的地方一样,溅了我一身水。卖鱼的人见鱼儿们闯了祸,急忙向我赔不是,我也不好说什么,毕竟是那调皮的鱼的杰作,朝着那调皮可爱的鱼笑了笑,耸了耸肩走开了。
是啊,动物们都能如此地表达自己对祖国的热情,更何况我们呢!全国各地人民都在庆祝这个伟大的节日,这个让我们骄傲自豪的节日,啊!新中国!1949年10月1日您成立了!我爱您祖国!我爱您中华!