元旦作文
元旦是我国的传统节日,由于广大人民对其喜爱之深,每逢其到来之际,都会引发一场浓烈的风波!
家庭风波
元旦那天清晨,天还一片灰蒙,像一张巨大的灰布,笼罩着大地。太阳也尚未打卡上班,还在刷牙洗漱,爸爸就早已起床。随之他精神的走进我的卧室,望着我呼呼大睡的熊样,摇摇头,拧着我的鼻子把我叫醒,我疼的鬼哭狼嚎,一脸懵圈,满头迷惘的看他。他一挺腰,一仰头,一楼胸,一副桀骜不驯的模样,撇嘴对我说:“一年开始了,早起有个好兆头,早起的鸟儿不会笨!”我一脸不屑,斜视了其一眼,心里想:“元旦真有这么重要?”刚起床,就看见妈妈东忙西窜,着急准备早餐,爸爸也不知道跑来跑去找什么……呵,这还真热闹,元旦风波真不小。
校园风波
元旦联欢会开始的当天中午,我班同学个个像打了鸡血,兴奋不已。瞧,这个把家里翻了个底朝天,翻出自己珍藏的压箱底的900压缩饼干,当下午的干粮;那个把手机冲充上电,倒腾了一系列玩应准备狂欢;一个在家里开歌厅,练习金嗓子,跃跃欲试,随时随地准备高歌一曲;一个把舞蹈练得滚瓜烂熟,准备大秀一把身手……好不热闹,如此景象,我不禁由衷感叹:“这场风波真有趣!”
元旦的风波,是有趣的,是热闹的,是忙碌的,我爱这场风波!