元旦作文
耳边回响着他们的声音,竟使我有些迷惘了。
七岁的小侄子高兴地拍着手说“我又大了一岁了!”
表姐望着钟摆似乎叹了口气,“我又老了一岁了。”
而奶奶却笑着说:“离100岁又近一步了。”
我却苦笑着说:“离高考又近一步了。”
他们有他们的快乐,对新年的期盼,对未来的美好憧憬无不占据着那颗颗热情洋溢着的心。他们有他们的悲伤,对年龄的害怕,对前途未知迷惘的惆怅,年华的逝去无不折磨着他们,包括我。
一个又一个元旦,随着时间流逝,带走了我的过去,推搡着把我挤到下一站,即使再害怕,再抵抗,步伐却不听使唤地向前迈着,即使我知道,那里很恐怖。时间的力量,谁能抵抗?
然而元旦,又让我从新的起点开始,纵然我要面对不尽的艰险,但其他人也这么过了,我也必须经历。兴许洗去旧迹,能让我焕发新的活力,从而可以微笑着看着未来,大声喊上一句:“新年快乐”。
日出日落,在365个循环后,元旦站在路边等你。这365个循环中,失败了什么,成功了什么,元旦不在乎。元旦永远在等你,希望你从他身旁经过,好为你拍拍灰尘,换身衣服,加点干粮,鼓励你继续走下去,你也不仅愁眉苦脸,该笑着迎接元旦的洗礼,并告诉他你很快乐,别忘了一句“谢谢”。
“咚”,元旦的的钟声,不久又会响起。那时,又会怎样呢?