腊八粥作文
昨天刚见妈妈买了几个又大又红的红薯,今天又看见妈妈买了花生、红枣和桂圆,一问妈妈才知道明天就是腊八节了。说到腊八节,我就想到了甜甜的腊八粥,想起了去年的腊八节。
离腊八节还有几个星期,妈妈就开始采购做腊八粥的材料了。糯米、花生、桂圆、红小豆、冰糖、红薯,每一样妈妈都是精挑细选。看着妈妈忙前忙后的,我心里很不是滋味,就问妈妈:“妈妈,超市里有现成的腊八米,你怎么不买点呀?”妈妈笑了,拍了拍我的头说到:“儿子,现成的哪有妈妈配的好呢?到时候你尝尝,看看一样不一样?”
腊八节那天,我睡得正香,忽然听到厨房“哗哗”的水声。我一看闹钟,才刚刚五点,还早呢!可能是听错了,继续睡觉!
迷迷糊糊的,我闻到了一股甜甜的、香香的味道,咦?这到底是什么味道呀?我大声的问:“妈妈,今天早饭吃什么呀?”妈妈高兴地说:“儿子,快起床!来尝尝妈妈做的腊八粥!”我立马起了床,冲到厨房,看着锅里热乎乎的腊八粥,不由得埋怨着:“妈妈,你几点就起床了?晚上再吃腊八粥不也行吗?”妈妈笑了笑,就忙着催我快洗脸刷牙,准备吃饭了。吃着香甜的腊八粥,品味着妈妈的爱,我不由得泪眼模糊······
又是一年腊八节了,我既想吃到那香甜可口的腊八粥,又不想让妈妈忙前忙后的准备,真矛盾呀!
自评:今天老师布置的作文是通过一两件事把自己感受到的父母的爱表达出来,正好明天就是腊八节了,我就写了妈妈做腊八粥这件事,大家看看行不行,多提意见呀!