具备自我保护的本领,遇到困难时不要退缩,要勇敢面对并且解决它,这对我们每个人都很重要。
像鲁滨逊一样,在严酷的现实面前,要勇敢的面对困难,对困难决不屈服,鲁滨逊真令我佩服。
我们小学生也应该有自我保护的防范意识。比如:不能随意接受陌生人给的东西;下雨天打雷时不应该站在树底下和拿着铁制骨架的雨伞出去,相反如果出去站在树下和拿着伞的话就会被雷给活活儿劈死;火是非常危险的,如果你点着了一些火柴,必须马上扑灭掉,不然的话,就可能有引起火灾的危险;水是我们人体里不可缺少的一部分,如果我们没有水,我们就无法生存下去,所以我们要节约用水。
水有好处,当然也有坏处,有的地区就是经常发洪水。发洪水时应该躲避在较高的地方,并且必须是得成群的人,然后等待消防队员来救。
电源是我们生活中不能少的东西,它能用来煮饭、照明,还有一些需要电源的家用电器,机械等等。电源也有坏处:不能直接用手触碰电源,不能用湿的东西碰电源,不能把有电的电源丢在水池里等一些防范知识……
掌握生活中的安全常识,遇到困难不要轻易放弃,要勇敢面对,并且积极想办法解决它。这样我们才能在危险来临时生存下来。