星期六晚上,小强和妈妈像往常一样,推着装有影箱和扩音器的小双轮车向和平公园走去,他们去展示残疾人智慧,去展示自强不息,把平时训练有素的歌声送给市民,我看完他们的表演之后却会流下眼泪。
小强和妈妈就住在我姑姑家对面一幢楼里,小强爸爸早就去世了,家里只剩下双目失明的小强和个子矮小的妈妈,他们都是残疾人。他们身残智不残,多年来一直学唱歌曲和手法,使他们赢得了大家的关注和同情。在公园里演唱歌,16岁的盲人小强的歌声,一下子打动了许多闲游的市民,他的声音浑厚响亮,演唱的神情豪迈、自信。他的歌声一点也不比专业演员差,要不是我对他了解,就根本不相信他是盲人。我也被他乐观向上的情绪感染了。观众的掌声一浪高过一浪,我的手掌都拍疼了,也不足以表达我对他的一腔敬意。
小强妈妈得过小儿麻痹症,腿子落下了残疾,走路不是很稳,个子站起来还没我高,但这丝毫没有影响她的演唱,她的歌声犹如天籁之音,把我带入丰富多彩的童话王国。有些市民现场为她捐钱,有的送她水果和食品。
一次次演出结束了,我还沉浸在其中,激动的泪水在我眼中打转,连妈妈平时不轻易流泪的人,这时也被感动地哭了。经久不息的掌声不绝于耳,这掌声包含着人们对残疾人的理解和关心。我也每次都会拿出妈妈给的零花钱,放到他们的身旁,那时我感到心里很快乐,因为我给予了别人帮助。
只要人人奉献一点爱,残疾人的生活也精彩!