劳动小学作文
每一年的五一劳动节假期,我都过得十分的充实且有意义。在之前的五一劳动节假期里,我不是随着爸妈一起旅游,就是与朋友们一起欢乐的度过。不过,今年的五一劳动节假期,我想过得更有意义一些。
在今年的五一劳动节假期来临之前,我就好好的想了一想在今年的五一劳动节假期我要做一件什么样的事呢?经过我一段思考与选择下,我决定了要好好好好的劳动,那就主动给家里来一场大扫除。当我与自己的想法与父母说了后,我才发现原来我的父母也正有这个打算呢。
于是,就在这个五一劳动节假期中,我与的父母一个个的都撸起袖子劳动起来。家里有些角落是常年都没有清理过的,这次劳动,我的任务是消灭家里的每一粒灰尘。
我提着水桶,拿着抹布,首先就将家里的窗户干干净净的擦了一遍。爸爸妈妈在整理着家里的柜子,整理完了之后,就一人拿着扫把,一人拿着拖把在家里清理了起来。
我今年的这个五一劳动节假期是全家的劳动节,以前我一直都觉得劳动是一件累人的事。经过今天的经历后,我还跟深刻的认识到了劳动也还是一件快乐的事。就比如,我一家人虽然在不停的清扫着家里的地板,还有各个角落,但是我们每个人都是高兴的。在我们双手的劳动之下,我们的家变得干净整洁,变得美丽了起来。
我爱五一劳动节假期,在这个劳动节之中,我体会到了劳动的乐趣,也明白了劳动的意义。劳动能够让我们的生活充满着仪式感,让我们生活的环境也变得美丽起来。
这一次的五一劳动节假期之后,我不会再排斥劳动,也不会在每次家人叫我搞卫生的时候都推脱,躲避。