劳动小学作文
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙歌唱……”今天早上一醒来,我就唱起了幼儿园学的《劳动最光荣》这首歌。因为今天是“五一”劳动节,我将要以特殊的方式度过一个特殊的节日。
上午,我约了几个好朋友在小区里扫地、捡垃圾、擦健身器材。我们的劳动引来了不少邻居,大家都向我们竖起了大拇指,夸我们是懂事、爱劳动的好孩子,夸得我们怪不好意思的。
到了下午,我又来到了市少年宫,参加“我们和拱星小朋友手拉手”义买义卖活动。这次活动中,我们把家中闲置的物品捐出义卖,然后把卖的钱积存起来捐给灾区的孩子,并通过这样的活动为他们送去我们的爱心和祝福。由于我捐出的物品数量超多,所以被老师和同学们推选为“义卖志愿者”,负责推销大家捐出的物品,我可兴奋啦!
义买义卖活动开始了。我坐在摊位前,看着琳琅满目的商品,心里不禁有一些紧张,毕竟这是我第一次卖东西嘛!我害羞地注视着人群,拿起一个玩具小声地推销起来:“大家快来买呀。”喊了半天,一样都没卖出去。这时,一个小男孩看中了一个组装赛车,他妈妈答应了,便付了5元钱买走了赛车。看着手中得来的这第一笔钱,我有说不出的高兴,同时,也增添了叫卖的勇气。
这时,爸爸不知从什么地方冒出来,也兴致勃勃地加入了我们的行列,站在摊位前,扬着手中的玩具,和我们一起吆喝着:“走过路过千万不要错过!快来买呀!小狗2元,买一送一!漫画书1元,买一本送一支卡通牙刷!买商品献爱心,快来买呀!”看到爸爸的滑稽样,我也跟着扯着嗓子喊起来,吆喝声此起彼伏。我们的商品最多,吆喝的动静最大,一下子吸引了许多人。不一会儿,我们的爱心袋里已是满满的钱,我心中充满了成就感。
这一天过得真有意义啊!晚上躺在床上,我又不禁唱起了那首歌:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙歌唱……”